Gefüllte Grilltomaten
Zubereitung:
Vom Toastbrot die Rinde abschneiden. Toastbrot in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastbrotwürfel darin goldbraun braten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Croutons abkühlen lassen. Tomaten waschen, jeweils den Deckel abschneiden. Tomaten entkernen, umgekehrt auf Küchenpapier abtropfen lassen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kerne in ein Sieb geben und abtropfen lassen. 3 EL vom abgetropften Tomatensaft mit Essig und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblätter abzupfen, fein schneiden und in die Marinade geben. Mozzarella trocken tupfen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden und mit der Zitronenschale zur Marinade geben, 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Croutons zugeben, mischen und die Tomaten damit füllen. Tomatendeckel auf die Füllung setzen, mit dem restlichen Olivenöl bestreichen, auf einer Aluschale 8 bis 10 Minuten grillen.
Zutaten (für 4 Personen)
- 2 Scheiben Toast
- 15 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat nach Belieben
- 4 grosse Tomaten
- 1 EL Weissweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 2 Stiele Basilikum
- 125 g Mozzarella
- 1/2 TL geriebene Zitronenschale