Blumenkohl mit Chili und Koriandergrün

Zubereitung:

Die Blumenkohlröschen für 1-2 Minuten in kochendes Salzwasser geben,anschließend in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.Chili`s und Kreuzkümmel im Mörser grob zerdrücken. Das Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Chili`s , Kreuzkümmel, Senfsamen, Kurkuma und Knoblauch darin etwa 1 Minute braten, bis die Senfsamen springen.

Den Blumenkohl und etwa 6 EL Wasser dazugeben. Das Wasser aufkochen lassen. Den Kohl zugedeckt bei schwacher Hitze in 3-5 Minuten garen. Das Wasser offen bei stärkerer Hitze verdampfen lassen, dabei den Kohl ständig wenden. Die Butter unter den Kohl mischen, bis Sie schmilzt. Den Blumenkohl mit Salz und Korinandergrün bestreuen und servieren.

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Blumenkohlröschen
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • 1/2 TL gemahlene Kurkuma
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1-2 EL Butter
  • Salz
  • grobes Salz zum bestreuen
  • gehacktes Koriandergrün

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.