Gefüllte Zucchini mit Rosinen und Pinienkernen
Zubereitung:
Den Bachofen auf 200°C vorheizen. Die Zucchini längs halbieren und aushöhlen. Das entnommene Fruchtfleisch grob hacken. Das Öl in einer Pfanne bei schwacher Hitze heiß werden lassen. Die Zwiebelwürfel darin in 3-4 Minuten glasig dünsten.Das Zucchinifruchtfleisch, die Chiliflocken und 1 Prise Salz dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Die Rosinen und die Hälfte der Pinienkerne unterrühren. Die Mischung in die Zucchinihälften füllen und mit dem Feta-Käse bestreuen.
Die Zucchini auf einem Backblech im heißen Ofen 10-15 Minuten garen. Die Zucchini anschließend mit den restlichen Pinienkernen bestreuen und servieren.
Zutaten für 4 Personen:
- 8 Zucchini
- 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Handvoll Rosinen
- 1 Handvoll Pinienkerne geröstet
- 75 g Feta-Käse, zerbröckelt
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Chiliflocken
- Salz