Birnen mit Bohnen und Speck
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und vierteln. Mit dem Speck in einem Topf mit 1250 ml Wasser geben und alles zum Kochen bringen. Auf einer kleinen Flamme 30 Minuten garen. Währenddessen die Bohnen waschen und putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zum Speck geben, weitere 15 Minuten köcheln lassen. Bohnenkraut waschen und die blättchen abzuupfen oder das ganze Bund mit Küchengarn umwickeln und in den Topf legen. Birnen waschen und im ganzen zu den Bohnen legen, 10-15 Minuten mitgaren lassen. Zum Schluss mit salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren den Speck herausnehmen und in Scheiben schneiden.
Dazu schmecken am besten Salzkartoffeln.
Zutaten:
- 2 Zwiebeln
- 500g Speck
- 1 kg grüne Bohnen
- 1 Bund Bohnenkraut
- 4 feste Birnen
- Salz und Pfeffer je nach Geschmack