Amerikanische-Brokkoli-Kartoffeln
Amerikanische-Brokkoli-Kartoffeln

Amerikanische Brokkoli-Kartoffeln    

Zubereitung:

Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen, Stiele schälen. Den Kohl zugedeckt in wenig Salzwasser in 5 Minuten weich dünsten. Abtropfen lassen. Die Creme fraìche mit Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren und abschmecken. Den Käse grob raspeln. Die fertig gebackene Kartoffel leicht einschneiden und auseinanderdrücken. Jeweils 1 TL Butter und etwas Käse hineingeben. Den Brokkoli mit Creme fraìche vermengen und in die Kartoffeln geben, den restlichen Käse aufstreuen. Die  Kartoffeln noch ganz kurz im Ofen überbacken.

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 4 gebackene Kartoffeln (gross)
  • 200 g Brokkoli oder Romanesco
  • 200 g Creme fraíche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 100 g Cheddar oder Gouda
  • 4 TL Butter

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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