
Amerikanische Brokkoli-Kartoffeln
Zubereitung:
Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen, Stiele schälen. Den Kohl zugedeckt in wenig Salzwasser in 5 Minuten weich dünsten. Abtropfen lassen. Die Creme fraìche mit Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren und abschmecken. Den Käse grob raspeln. Die fertig gebackene Kartoffel leicht einschneiden und auseinanderdrücken. Jeweils 1 TL Butter und etwas Käse hineingeben. Den Brokkoli mit Creme fraìche vermengen und in die Kartoffeln geben, den restlichen Käse aufstreuen. Die Kartoffeln noch ganz kurz im Ofen überbacken.
Zutaten (für 4 Portionen):
- 4 gebackene Kartoffeln (gross)
- 200 g Brokkoli oder Romanesco
- 200 g Creme fraíche
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
- 100 g Cheddar oder Gouda
- 4 TL Butter