Spargel-Radieschen-Salat an Lachscanapé
Zubereitung:
Den Spargel gut schälen und in Wasser mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft kochen.
Den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Die Radieschen putzen und in feine Scheibe schneiden, große Radieschen vorher halbieren.
Für das Dressing Honig, Essig, Öl und Senf und ein wenig Spargelfond, verrühren.
Alles leicht schaumig schlagen.
Brote mit Kräuterfrischkäse bestreichen, ein Salatblatt darauf legen und 1 Scheibe geräucherter Lachs darauf drapieren.
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 g Spargel
- 1 Bund Radieschen
- 4 Scheiben Brot
- 2 EL Kräuterfrischkäse
- 4 Scheiben geräucherter Lachs
- 2 EL Essig
- 50 ml Öl
- 2 EL Honig
- 2 EL Senf
- etwas Zucker
- Salz, für den Spargel
- etwas Butter
- 1 Spritzer Zitronensaft