Sahne-Kartoffeln mit Lachs
Zubereitung für Sahne-Kartoffeln mit Lachs
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. 1-2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Kartoffelscheiben darin unter vorsichtigem Wenden braun anbraten, würzen. Milch und Sahne zugiessen (Kartoffeln sollen knap bedeckt sein). Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen, bis die Sahne dicklich ist. Dabei ab und zu vorsichtig wenden. Lachs waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen. Lachs trocken tupfen und mit Salz würzen. 1-2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Den Lachs darin von jeder Seite 2-+3 Minuten braten. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Kartoffeln nochmals abschmecken. Mit dem Lachs anrichten, mit Dillfänchen und Zitronenspalten garnieren. Dazu schmeckt Gurkensalat.
Zutaten für 2-3 Personen
600 g festkochende Kartoffeln
2-4 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 ml Milch
ca. 100 g Schlagsahne
300-400 g Lachsfilet
3 EL Zitronensaft
evtl. grober Pfeffer
Dill und Bio-Zitrone zum garnieren