Heringskartoffeln

Heringskartoffeln

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Matjesfilets klein würfeln. Eine Auflaufform mit etwas B utter einfetten. Die Kartoffelscheiben im Wechsel mit den
Matjes einschichten. Die letzte Schicht sollte aus Kartoffelscheiben bestehen. Eigelb mit der Sahne verquirlen, leicht pfeffern und über die Kartoffeln gießen. Die restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen und alles im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C (Umluft 160 °C) etwa 1 Stunde backen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kg Kartoffeln
  • 4 doppelte Matjesfilets
  • 50 g Butter
  • 6 Eigelb
  • 500 ml Sahne
  • Pfeffer

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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