Forelle Müllerin Art

Zubereitung:
Ausgenommene Forellen kurz unter fließen kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp vorsichtig trocken tupfen. Forellen mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln, innen und außen salzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl vorsichtig abschütteln. In einer beschichteten Fischpfanne Butterschmalz erhitzen.
Forellen auf mittlerer Temperatur braten. 1. Seite ca. 5 Minuten braten, vorsichtig wenden, 2. Seit ca. 3 Minuten braten. Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist die Forelle gar. Sonst noch ein paar Minuten weiterbraten.
Forelle Müllerin auf vorgewärmten Tellern anrichten. Im Bratfett Butter und frischgepressten Zitronensaft erhitzen. Petersilie hacken und über die Forelle streuen. Mit heißer Zitronenbutter begießen und mit Zitronenscheibe garnieren.
Wir servieren dazu Petersilienkartoffeln und Gurkensalat.
Zutaten für 3 Portionen:
- 3 frische Forellen
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- 30 g Mehl
- 20 g Butterschmalz
- 60 g Butter
- Saft einer Zitrone
- 3 EL Petersilie
- 3 Zitronenscheiben