Fischfilet in Senf-Sahne-Sauce
Zubereitung:
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne und den Fischfond etwa 5 Min. einköcheln lassen. Die Fischfilets hineinlegen und etwa 6 Min. zugedeckt ziehen lassen. Fisch herausnehmen und warm halten. Die Sahnesauce mit dem Senf glatt rühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss abschmecken. Den Fisch mit der Senf-Sahne-Sauce auf Tellern anrichten, mit Zitronenspalten garnieren und mit Dillspitzen betreuen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
Zutaten:
- 800 g Fischfilets (z. B. Seelachs, Rotbarsch)
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Sahne
- 100 ml Fischfond
- 1 EL scharfer Senf
- geriebene Muskatnuss
- 1-2 Zitronen (Zitronenspalten)
- Dill zum Garnieren