Emdener Matjesfilet, in Kräuterpanade gebraten mit Speck-Zwiebel-Kartoffelpüree

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und kochen. Die Semmelbrösel mit den Kräutern mischen. Matjesfilets in Mehl, geschlagenem Ei mit Semmelbrösel panieren und kurz von beiden Seiten braten. Kartoffeln abgiessen. Etwas Milch und Butter zufügen und stampfen/pürieren. Etwas Öl in eine Pfanne geben. Speck und Zwiebeln in der heissen Pfanne auslassen und unter das Kartoffelpüree mischen.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 600 g Kartoffeln
  • 8 Matjesfilets (Emden)
  • 2 Eier
  • Kräuter nach Wunsch (Peterlilie, Dill, Kresse, Kerbel, Schnittlauch)
  • 20 g Mehl
  • Semmelbrösel
  • 100 g durchwachsenen Speck (gewürfelt)
  • 100 g Zwiebeln (gewürfelt)
  • Butter (nach Bedarf)
  • Milch (nach Bedarf)
  • Salz

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

2 Gedanke zu “Matjesfilet in Kräuterpanade gebraten mit Speck-Zwiebel-Kartoffelpüree”
  1. Liebe Leute,
    überprüft doch bitte mal, ob es nicht “ Emder Matjesfilet “ heißt.
    Liebe Grüße
    Irmgard Brants

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