Zubereitung:
Kartoffeln schälen und kochen. Die Semmelbrösel mit den Kräutern mischen. Matjesfilets in Mehl, geschlagenem Ei mit Semmelbrösel panieren und kurz von beiden Seiten braten. Kartoffeln abgiessen. Etwas Milch und Butter zufügen und stampfen/pürieren. Etwas Öl in eine Pfanne geben. Speck und Zwiebeln in der heissen Pfanne auslassen und unter das Kartoffelpüree mischen.
Zutaten (für 4 Personen):
- 600 g Kartoffeln
- 8 Matjesfilets (Emden)
- 2 Eier
- Kräuter nach Wunsch (Peterlilie, Dill, Kresse, Kerbel, Schnittlauch)
- 20 g Mehl
- Semmelbrösel
- 100 g durchwachsenen Speck (gewürfelt)
- 100 g Zwiebeln (gewürfelt)
- Butter (nach Bedarf)
- Milch (nach Bedarf)
- Salz
Liebe Leute,
überprüft doch bitte mal, ob es nicht “ Emder Matjesfilet “ heißt.
Liebe Grüße
Irmgard Brants
Liebe Irmgard Brants,
vielen Dank für den Hinweis.
Einigen wir uns auf Matjes aus Emden 🙂
Lieben Gruss aus der Lüneburger Heide