Speckpfannkuchen mit Feldsalat

Zubereitung:

Speckpfannkuchen mit Feldsalat

Die Eiern trennen. Die Eigelb mit dem Mehl und der Milch vermischen und so viel Mineralwasser zugeben, dass ein flüssiger Teig entsteht. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und portionsweise mit dem Teig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck in feine Würfel schneiden und in der Pfanne auslassen. 1 EL Speck und das Fett aufheben, die restlichen Speckwürfel unter den Teig mischen. In einer Pfanne nacheinander je 1 EL Butterschmalz erhitzen und insgesamt 4 Pfannkuchen backen und warm stellen. Aus dem Senf, Essig, Salz, Pfeffer, Speckfett, Sonnenblumenöl und Zucker ein Dressing herstellen. Den Feldsalat verlesen, putzen, waschen und trocken schütteln. In eine Schüssel geben und das Dressing darübergießen. Den restlichen Speck über den Salat streuen. Die Speckpfannkuchen mit Feldsalat servieren.

Zutaten (4 Portionen):

Pfannkuchen:

  • 8 Eier
  • 200 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • Mineralwasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g durchwachsener Speck
  • 4 EL Butterschmalz

Feldsalat:

  • 1 1/2 TL Senf
  • 3 EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4-5 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Feldsalat

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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