Zubereitung:
Toasts:
Alle Brotscheiben mit Rosmarinbutter bestreichen. Bei 4 Toastbrotscheiben je eine Rondelle (ca. 7 cm Durchmesser) ausstechen, Toastrahmen auf die restlichen Brotscheiben legen, gut andrücken. Toastscheiben und Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je ein Ei sorgfältig in die Vertiefung gleiten lassen.
Rosmarinbutter:
Butter und Knoblauch schaumig rühren und mit Rosmarin und Salz würzen.
Backen:
Ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 GRad vorgeheizten Ofens. Eier mit Salz würzen, Rondellen dazu servieren.
Tipp:
Eier einzeln in ein Schälchen aufschlagen. So kann man Eierschalen noch entfernen und kontrollieren, ob das Eigelb ganz geblieben ist.
Zutaten:
- 50g Butter, weich
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1/2 EL Rosmarin, fein gehackt
- 2 Prisen Salz
- 4 frische Eier
- 8 Scheiben Toastbrot
- 1/4 TL Salz
- wenig Pfeffer