Ei im Toastbrot mit Rosmarin-Butter

Zubereitung:

Toasts: Ei im Toastbrot mit Rosmarin-Butter
Alle Brotscheiben mit Rosmarinbutter bestreichen. Bei 4 Toastbrotscheiben je eine Rondelle (ca. 7 cm Durchmesser) ausstechen, Toastrahmen auf die restlichen Brotscheiben legen, gut andrücken. Toastscheiben und Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je ein Ei sorgfältig in die Vertiefung gleiten lassen.

Rosmarinbutter:
Butter und Knoblauch schaumig rühren und mit Rosmarin und Salz würzen.

Backen:
Ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 GRad vorgeheizten Ofens. Eier mit Salz würzen, Rondellen dazu servieren.

Tipp:
Eier einzeln in ein Schälchen aufschlagen. So kann man Eierschalen noch entfernen und kontrollieren, ob das Eigelb ganz geblieben ist.

Zutaten:

  • 50g Butter, weich
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 EL Rosmarin, fein gehackt
  • 2 Prisen Salz
  • 4 frische Eier
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer

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