Waldmeisterschaum

Waldmeisterschaum
Waldmeisterschaum

Zubereitung:

Sahne, Milch und Zucker kurz aufkochen. Anschliessend den Waldmeister zugeben und ca. 60 Minuten ziehen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Flüssigkeit durch ein sehr feines Sieb giessen und einen Teil davon nochmals auf ca. 50 Grad erhitzen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. In den Shaker (ca. 1 Liter)  und kräftig schütteln.  (evtl umfüllen in eine Kanne).  Einige Stunden kalt stellen. (Passt gut zu einem Erdbeersorbet oder frischen Erdbeeren)

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 400 ml Sahne
  • 600 ml Milch
  • 2 Bund Waldmeister
  • 200 g Zucker
  • Saft von einer Limone
  • 4 Blatt Gelatine

 

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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