Knusper – Iglus

Knusper-Iglus
Knusper-Iglus

Zubereitung:

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und den Zucker anschließend unterrühren. Das Salz zugeben und die Haselnüsse unterheben. Auf jede Oblate ein Toffifee mit der Rundung nach oben legen, die Haselnussmasse darauf verteilen, bis das Toffifee nicht mehr zu sehen ist. Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad (Ober-/Unterhitze) bzw. 120 Grad Umluft ca 25 Minuten backen. Die fertigen Nussberge mit etwas Schokosoße garnieren.

Zutaten (für 15 Iglus):

  • 2 Eiweiß
  • 60 g Zucker
  • 1 gute Prise Salz
  • 150 g Haselnüsse
  • 1 Pck. Toffifee (15 Stück)
  • 15 Oblaten (50 mm Durchmesser)
  • etwas Schokoladensoße

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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