Wirsing-Kartoffel-Hack-Auflauf
Wirsing-Kartoffel-Hack-Auflauf

Wirsing – Kartoffel – Hack – Auflauf

Zubereitung:

Wirsingkohl von den äußeren Blättern befreien. 2 bis 3 der besten äußeren Blätter behalten und waschen. Den Wirsing vierteln und den Strunk herrausschneiden. Die Viertel in Scheiben schneiden und dann quer zur Blattrichtung in Stücke.

Die Kartoffeln schälen und in etwa gleich große Viertel schneiden.

Die Speckwürfel auf mittlerer bis kleiner Hitze in einer Pfanne mit 1 EL Rapsöl zum Braten auf den Herd setzen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Jetzt den Schnellkochtopf wie folgt beschichten:

Zuerst ein Drittel der Kohlmenge, darüber ein Drittel der Hackfleischmenge verteilen. Gut salzen und pfeffern. Auf dem Hackfleisch ein Drittel der Kartoffeln verteilen, diese salzen.

Dann die Schichtung zweimal wiederholen.

Zum Schluss die zur Seite gelegten großen Wirsingblätter über den gefüllten Schnellkochtopf legen und darüber die Brühe gießen.
Deckel drauf und auf den Herd, bei großer Hitze ankochen lassen.

Nun die Zwiebeln in die Speck-Pfanne dazu geben.

Wenn der Druckstift am Schnellkochtopf herauskommt, die Hitze herunter regeln und noch 10 Minuten kochen lassen.

Währenddessen immer mal die Speck-Zwiebel-Pfanne umrühren. Schnellkochtopf drucklos machen und auf Tellern anrichten und heiß servieren.

Zutaten:

  • 1 Wirsingkohl (ca. 1250 g)
  • 1 kg Rinderhack
  • 1 kg Kartoffeln
  • 350 ml Rinderbrühe
  • 250 g Speckwürfel
  • 2 große Zwiebeln
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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