Hähnchenbrustfilet mit Brombeersauce und Farmerkartoffeln
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen(wer mag kann die Schale auch dran lassen,dann ordentlich sauber abbürsten), waschen, kochen und in Spalten schneiden.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffelspalten darin ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten, salzen und mit der Gewürzmischung würzen.
Die Kartoffelspalten in weiteren ca. 5 Minuten kross braten.
In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in ca 2-3 EL erhitzem Öl von beiden Seiten ca. 10 Minuten, unter wenden, braten. Salzen und pfeffern.Die fertigen Hähnchenbrustfilets in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Die klein gewürfelte Schalotte im heißen Bratfett andünsten, Brombeeren, Honig und Essig hinzufügen, salzen und pfeffern und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Die Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, in die Brombeersauce rühren und nochmals ca. 1 Minute köcheln lassen.
Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Kartoffeln auf Tellern anrichten.
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- Salz
- selbstgemachte Gewürzmischung( Paprika, Pfeffer, Curry, Knoblauch,Chillies)
- Öl
- 4 Hähnchenbrustfilets, á ca. 150 g
- 20 g Butter
- 125 g Brombeeren
- 1 EL Honig
- 1 EL Essig
- 1/2 TL Speisestärke