Kartoffeln mit Steckrübe und Schafskäse

Zubereitung:

Kartoffeln mit Steckrübe und Schafskäse
Kartoffeln mit Steckrübe und Schafskäse

Die Rübe schälen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und waschen, den Porree vorbereiten und beides in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Rüben in Salzwasser ca. 10 Minuten garen, nach 5 Minuten den Porree zufügen. Das Gemüse abseihen, abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika würzen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Den Käse würfeln.

Den Knoblauch abziehen, halbieren und eine gefettete Auflaufform damit einreiben. Das Gemüse und den Käse hineingeben.

Die Sahne mit Milch, Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika verrühren und darübergeben. Den Sesam anrösten und darauf streuen. Mit Butterflocken belegen und ca. 25 Minuten backen.

Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Steckrüben
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Stangen Poree
  • Salz und Peffer
  • Muskat, abgerieben
  • Paprikapulver, Edelsüß
  • 200 g Schafskäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier
  • 30 g Sesam
  • 2 EL Butter
  • Petersilie, fein gehackt

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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