Kartoffel-Spargel-Auflauf mit Curry
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Spargel schälen, in 5 cm große Stücke schneiden. Die Butter zerlassen und den Spargel darin andünsten, mit Mehl bestäuben und umrühren, mit dem Spargelfond und der Sahne eine Bechamel ziehen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry würzen. Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten und die Spargelbechamel darüber gießen. Mit Mozzarella belegen und 20 Minuten bei 160 °C im Backoifen backen.
Zutaten für 4 Personen:
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 160 g Spargel
- 100 g Butter
- 1 l Sahne
- 2 EL Mehl
- 120 g Mozzarella
- 500 ml Spargelfond
- Salz, Pfeffer, Muskat, Curry