Kartoffel-Quarkauflauf

Zubereitung:

Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Form legen. Gehackte Zwiebeln, Petersilie, Eigelb, Grieß, Milch, Salz und Gewürze gut mit dem Speisequark verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die fertige Masse auf die Kartoffeln verteilen, geriebenen Käse darüberstreuen, Butterflöckchen draufsetzen, bei 175° C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Zutaten:

  • 500 g Pellkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • etwas gehackte Petersilie
  • 2 Eigelb
  • 1/8 l Milch
  • 50 g Grieß
  • 1 TL Paprika
  • 1 Priese Salz
  • etwas Muskat
  • 500 g Speisequark
  • 2 Eischnee
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • 50 g Butter

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