Geflügelauflauf
Zubereitung:
Das Hackfleisch, die Zwiebel und die Karotten in einer Pfanne 5 Minuten unter Rühren scharf anbraten. Die Mischung mit dem Mehl bestäuben und bei geringer Hitze weitere 2 Minuten braten. Nach und nach das Tomatenmark und die Brühe zugeben. Alles 15 Minuten köcheln lassen, dann abschmecken und den Thymian zugeben. Die Fleisch-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben und abkühlen lassen. Das Kartoffelpürre über der Fleisch-Gemüse-Mischung verteilen und mit dem Käse bestreuen. Dann in einem auf 200° C vorgeheitzen Ofen so lange backen, bis der Käsegolbraun ist.
Zutaten:
- 500g Hühnerhackfleisch
- 1 große Zwiebel
- 2 Karotten, fein gehackt
- 2 EL Mehl
- 1 EL Tomatenmark
- 300ml Hühnerbrühe
- Salz, pfeffer, Thymian
- 1kg Kartoffeln, mit äbutter und Milch püriert und gewürzt
- 100g Lancashire-Käse