Weißkohl-Kartoffelpfanne

Weißkohl-Kartoffelpfanne

Weißkohl-Kartoffelpfanne
Weißkohl-Kartoffelpfanne

Zubereitung:

Spitzkohl in einem Topf mit kochendem Salzwasser 7-10 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und beiseite stellen.
In der Zwischenzeit die Milch in einem anderen Topf kurz aufkochen und dann Kartoffeln und Porree zufügen. Die Hitze reduzieren und 15-20 minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Muskatnuss zu den Kartoffeln und dem Porree geben und alles grob zerstampfen. Den abgetropften Kohl zufügen. Die Kartoffel-Kohl- Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Servierschüssel geben und mit dem Löffelrücken eine Vertiefung in die Mitte drücken. Die zerlassene Butter in die Vertiefung geben und sofort servieren.

Zutaten:

  • 225g Weißkohl
  • 85ml Milch
  • 250g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Stange Porree
  • Muskatnuss, Salz und Pfeffer
  • 1 EL Butter zerlassen

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