Salat aus Grillkartoffeln
Ein köstlicher Salat, in Öl eingelegte Grillkartoffeln mit Kräutern gewürzt und mit einer Knoblauchsauce warm serviert.
Zubereitung:
Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Olivenöl, Thymian uns Paprikapulver mischen und über die warmen Kartoffeln geben. Den Frühstücksspeck unter den vorgeheizten Grill legen und ca. 5 Min. knusprig rösten. ‚Dabei einmal wenden. Grob hacken und warm stellen. Die Kartoffeln unter den Grill legen und 10 Minuten backen, dabei einmal wenden. Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel gut vermischen. Kartoffeln und Speck in eine Salatschüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über die Kartoffelmischung gießen, mit Petersilie garnieren und sofort servieren.
Zutaten für 4 Personen:
- 650 g neue Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackter Thymian
- 1 TL Paprikapulver
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- Salz und Pfeffer
- frische Petersilie
Dressing:
- 4 EL Mayonaise
- 1 EL Knoblauchessig
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 EL frisch gehackte Petersilie