Porree-Kartoffelnudeln

Zubereitung:
Kartoffelnudeln in ca. 5 Minuten bißfest garen. Porree putzen, waschen und schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen, den Porree hinzufügen und mit etwas Wasser geschlossen garen. In einem separaten Topf Creme fraiche, Frischkläse und gekörnte Brühe mit Pfeffer würzen. Erwärmen und dann mit wenig Hitze zu einer glatten Sauce verrühren. Den Porree und die Sauce vermischen. Schinken in feine Streifen schneiden. Die Kartoffelnudeln in ein Sieb schütten und abschrecken. In eine Form geben und die Sauce darübergießen. Zum Schluß den Schinklen über die Porree-Kartoffelnudeln streuen.
Zutaten:
- 300 g Kartoffelnudeln
- 1 kg Porree
- 50 g Butter
- 5 EL Creme fraiche
- 200 g Kochschinken
- 300 g Frischkäse mit Kräutern
- 1 ‚TL gekörnte Brühe
- Salz und Pfeffer