Porree-Kartoffelnudeln

Porree-Kartoffelnudeln
Porree-Kartoffelnudeln

Zubereitung:

Kartoffelnudeln in ca. 5 Minuten bißfest garen. Porree putzen, waschen und schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen, den Porree hinzufügen und mit etwas Wasser geschlossen garen. In einem separaten Topf Creme fraiche, Frischkläse und gekörnte Brühe mit Pfeffer würzen. Erwärmen und dann mit wenig Hitze zu einer glatten Sauce verrühren. Den Porree und die Sauce vermischen. Schinken in feine Streifen schneiden. Die Kartoffelnudeln in ein Sieb schütten und abschrecken. In eine Form geben und die Sauce darübergießen. Zum Schluß den Schinklen über die Porree-Kartoffelnudeln streuen.

Zutaten:

  • 300 g Kartoffelnudeln
  • 1 kg Porree
  • 50 g Butter
  • 5 EL Creme fraiche
  • 200 g Kochschinken
  • 300 g Frischkäse mit Kräutern
  • 1 ‚TL gekörnte Brühe
  • Salz und Pfeffer

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.