
Mini-Kartoffelstrudel mit Schweinefiletgeschnetzeltem
Zubereitung:
Teig auftauen lassen. Kartoffeln schälen, waschen. Petersilienwurzel schälen. Beides grob würfeln, in Salzwasser 20 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen, durch die Presse drücken. Kartoffelmasse mit Creme fraiche und 2 Eigelben verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Teigblätter nebeneinander ausbreiten. Einen Streifen Kartoffelmasse auf die untere Seite spritzen. Ränder mit Wasser bepinseln, einrollen, Seiten andrücken. Ofen auf 220 Grad heizen. 1EL Schmalz zerlassen, Strudelstangen damit bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 20 Minuten backen. Anschließend mit Schweinefiletgeschnetzltem und Salat servieren.
Zutaten:
- 1 Tafel Blätterteig
- 700g mehligkochende Kartoffeln
- 200g Petersilienwurzel
- 125g Creme fraiche
- 2 Eigelb
- 1 EL Schmalz
- Salz, Pfeffer und Muskat