Pellparty
Zubereitung:
300g Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten kochen. Zusammen mit Hausfrauensauce, Reoulade, Kräuterquark und Kräuterbutter serviern.
Hausfrauensauce: Gurken, Äpfel und Zwiebel grob würfeln und mit der Mayonaise, dem Schmand und dem Gurkenwasser vermengen.
Remoulade: Kapern, Gewürzgurken und die Zwiebel fein hacken und gründlich mit der Mayonaise vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräuterquark: Saure Sahne, Joghurt und Quark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter unter die Quarkmischung rühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Zutaten Für die Hausfrauensauce:
- 3 Gewürzgurken
- 1/2 Apfel (säuerliche Sorte)
- 1 EL Mayonaise
- 2 EL Schmand
- etwas Gurkenwasser
Zutaten Für die Remouladensauce:
- 2 kleine Gewürzgurken
- Petersilie (nach Bedarf)
- Dill (nach Bedarf)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Kapern
- 200 ml Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
etwas Gurkenflüssigkeit
Zutaten für den Kräuterquark:
- 150 g saure Sahne
- 150 g fettarmer Joghurt
- 150 g Quark
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill)