Kartoffelschnitzel mit Speckbohnen

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben, ausdrücken und in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen.Die Schnitzel durch die verschlagenen Eier ziehen und mit den geriebenen Kartoffeln panieren.
Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin langsam auf beiden Seiten goldbraun braten.
Die grünen Bohnen verlesen, waschen und gut abtropfen lassen, die Gemüsebrühe erhitzen und die Bohnen darin bissfest garen.
Herausnehmen, gut abtropfen lassen und jeweils 6-8 Bohnen in eine dünne Speckscheib einwickeln und in erhitzen Butter 4-5 Minuten braten.
Die Kartoffelschnitzel mit den Speckbohnen dekorativ anrichten und servieren.
Zutaten:
- 4 Schweineschnitzel
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat
- 600g Kartoffeln
- 2 Eier
- 600g grüne Bohnen
- Gemüsebrühe
- 100g Speckscheiben