Mauke mit Brühfleisch

Mauke mit Brühfleisch
Mauke mit Brühfleisch

Zubereitung:

Das Fleisch mit dem klein geschnittenen Wurzelwerk, 1/2 geschnittene Zwiebel, Majoran, Salz und Pfeffer kochen. Danach das Fleisch aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen, in Würfel schneiden, diese wieder in die Brühe geben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser kochen, anschließend zerstampfen und mit einem Teil der Brühe zu Brei schlagen. 1/2 Zwiebel und den Speck in kleine Würfel schneiden mit Majoran würzen und in Butter braten. Danach unter den Kartoffelbei rühren. Das Sauerkraut kochen. Den Kartoffelbrei auf tiefe Teller geben, mit einem Esslöffel in die Mitte eine Mulde drücken, das Sauerkraut und das Fleisch mit Brühe hineingeben und servieren.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Schweinefleisch
  • 50 g Möhren
  • 50 g Sellerie
  • 50 g Porree
  • Salz und Pfeffer
  • 1 große Zwiebel
  • 1 kg Kartoffeln
  • 150 g Speck
  • Butter zum Braten
  • 500 g Sauerkraut, gekocht
  • Majoran

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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