Krustelkuchen        

Krustelkuchen
Krustelkuchen

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen und auf der Küchenreibe fein reiben. Die Kartoffelmasse in ein sauberes Küchenhandtuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken. In einer Schüssel mit den verquirlten Eiern vermischen. Das Mehl einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und untermischen. Die Mettwürstchen in dünne Scheiben zerteilen. Eine Kuchen- oder Auflaufform einfetten und abwechselnd Wurstscheiben und Kartoffelteig einschichten. Die Butter leicht erhitzen und die Teigoberfläche damit beträufeln. Den Krustelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 50 bis 60 Minuten backen. Nach 30 Minuten die Oberfläche mit Semmelbröseln gestreuen, mit saurer Sahne begiessen und fertig backen. Die Oberfläche soll eine knusprige Oberfläche bekommen.  Wir haben ebenfalls gekochte Kartoffeln (vom Vortrag) in Scheiben geschnitten und mit in die Masse gegeben.

Zutaten (für 6 Personen):

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 4 geräucherte Mettwürstchen (z.B. Krakauer)
  • Butter zum Einfetten und beträufeln
  • 1 – 2 EL Semmelbrösel
  • 1/8 L saure Sahne

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