Krautschupfnudeln
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Presse drücken oder mit der Gabel zerdrücken. Mit Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig portionsweise auf ein Brett streichen und mit einem Schaber bleistiftdicke Streifen in siedendes Salzwasser schupfen. Wenn sie aufschwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Holzbrett abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. In einer festen Kasserolle im Schmalz weichdünsten. Das Sauerkraut darin 15 Minuten schmoren. Die abgekühlten Schupfnudeln unterheben und alles zusammen kross braten. Mit Salz abschmecken und servieren.
Zutaten (für 4 Personen):
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln
- 300 g Mehl
- 1 kleines Ei
- Salz
- 2 rote Gemüsezwiebeln
- 100 g Schmalz
- 500 g Sauerkraut