Kräuterkartoffelpizza

Kraeuterkartoffelpizza
Kräuterkartoffelpizza

von Anika Barton

Zubereitung:

Für den Pizzateig in einer Schale das Mehl mit dem Salz vermengen. Die Hefe zusammen mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen. Einige Minuten stehen lassen. Dann in das Mehl eine Mulde machen und die Hefemischung hineingießen. Die Hefe in kreisenden Bewegungen in das Mehl einrühren. Anschließend mit der Hand gut durchkneten. Dazu die Finger mit Mehl bestäuben. Den Teig für etwa 15 Minuten gehen lassen. In einem Topf vier große Kartoffeln etwa 20 Minuten kochen lassen. Anschließend schälen. In der Zwischenzeit die Tomatensoße herstellen. Dazu den Knoblauch in Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Die Pizzatomaten dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Soße mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Den Teig in vier Teile teilen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig mit einem Nudelholz rund ausrollen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. In einer Schale das Olivenöl mit dem Rosmarin, Thymian und dem Zitronensaft vermischen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und dazu geben. Den ausgerollten Teig auf ein Rost geben. Mit Tomatensoße bestreichen und die Kräuterkartoffeln darauf geben. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber zupfen. Mit den anderen drei Teigstücken ebenso verfahren. Die Pizza für etwa 10 Minuten bei 250 Grad backen lassen und anschließend servieren.

 

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 325ml lauwarmes Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Mozzarella
  • etwas Thymian
  • etwas Rosmarin
  • etwas Olivenöl
  • etwas Zitronensaft

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