Kartoffeltopf mit Speck und Kochsalami
Zubereitung:
Den Speck in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die PAprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen, halbieren.
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Speck darin goldbraun anbraten. Das Gemüse kurz mitanbraten.
Die Fleischbrühe dazugießen und zum kochen bringen.
Mit den Gewüzem abschmecken und bei mäßiger Hitze ca. 25 Minuten koöcheln lassen. Die Kochsalmi und Sahne hinzufügen und 5 Minuten mit kochen lassen und sofort servieren.
Zutaten:
- 200g Speck
- 2 rote Zwiebeln
- je 1 rote, grüne und gelbe Paprika
- 800g Kartoffeln
- 2 EL Butterschmalz
- 1 L Fleischbrühe
- Majoran, Thymian, Paprikapulver, Salz
- Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer
- 200g Kochsalami
- 200ml Sahne