Kartoffelsuppe mit Pilzen

Kartoffelsuppe mit PIlzen
Kartoffelsuppe mit PIlzen

Zubereitung:

Die Kartoffeln und die Karotten unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden, ins Fett geben und glasig schwitzen. Die Kartoffeln, die Karotten und die Frühlingszwiebeln hinzufügen und kurz mitschwitzen.
Die Gemüsebrühe angießen, zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und bei mäßiger Hitze 12-15 Min. köcheln lassen.
Ein Drittel des Gemüses heraunehmen und bereitstellen. Die restliche Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und in einem Topf geben.
Die Sahne einrühren, aufkochen lassen, mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden und die Suppe nachwürzen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, ins Fett geben und glasig schwitzen.
Die Shiitake-Pilze putzen, nach Bedarf klein schneiden, zum Knoblauch geben und kräftig anbraten.
Das bereitgestellte Gemüse zu den Pilzen geben und erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen.
Die Kartoffelsuppe dekorativ anrichten, die Pilz-Gemüse-;ischung gleichmäßig auf der Suppe verteilen, diese garnieren und sofort servieren.

Zutaten:

  • 400g Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3-4 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer
  • 200 ml süße Sahne
  • Speisestärke zum abbinden
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150g Shiitake-Pilze

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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