Kartoffelsalat mit Linsen

Kartoffelsalat mit Linse

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15-18 Min. garen. Die Kartoffeln abgießen, leicht erkalten lasse, pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen und mit Olivenöl beträufeln. Die Hähnchenbrustfilets auf dem Grill garen und erkalten lassen. Die Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Die Brühe erhitzen. Die Linsen darin 6-8 Min. garen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und zu den Kartoffeln geben. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Basilikum verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Mit der Zwiebel und der Chilischote in die Brühe geben und einmal aufkochen lassen. Den Sherryessig einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und das Olivenöl untermischen. Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Den Eisbergsalat verlesen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Salatgurke putzen, waschen, halbieren, das Kerngehäuse mit einem Teelöffel herausschaben, aus der Gurke mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Die Salatzutaten zu den Kartoffeln geben, das Dressing angießen und untermischen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und den Salat dekorativ anrichten. Die Crème Fraiche mit dem Orangensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und gleichmäßig auf dem Kartoffelsalat verteilen. Mit Dillzweigen garnieren und sofort servieren.

Zutaten:

  • 600g festkochende Kartoffeln
  • Salzwasser zum Garen
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • Salz, Pfeffer aus der Mühe
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 150g rote Linsen
  • 250ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
  • 1 Zwiebel, 1rote Chilischote
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 75ml Sherryessig, Zucker
  • Cayennepfeffer, 75ml Olivenöl
  • 1 kleiner Kopf Eisbergsalat
  • 1 Salatgurke, 150g Crème fraiche
  • 75ml Orangensaft
  • Dillzweig zum garnieren

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.