Gefülltes Knusperschnitzel
Zubereitung:
Fleisch abbrausen, trockentupfen und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie gleichmäßig flach klopfen. Je eine Scheibe Käse in 1 Scheibe Schinken einschlagen und jeweils auf eine Schnitzelhälfte legen. Fleisch darüber zusammenklappen und mit Holzstäbchen fixieren. In einem tiefen Teller Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Mehl und Semmelbrösel getrennt auf Teller geben. Schnitzel in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Erst im Ei-Mix wenden, dann in den Semmelbröseln. Kalt stellen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, in Streifen schneiden. Beides in 2 EL heissem Schmalz bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Fleisch in einer grossen Pfanne im übrigen Schmalz (2 EL) auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lauchzwiebeln zu den Kartoffeln geben, kurz mitbraten. Fleisch mit Bratkartoffeln servieren
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Schweineschnitzel (ca. 150 g)
- 4 Scheiben Emmentaler
- 4 Scheiben gekochten Schinken
- 2 Eier
- 1-2 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Mehl
- 150 g
- 600 g gekochte Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Butterschmalz
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln