Kartoffelrollbraten
Kartoffelrollbraten

Kartoffelrollbraten

Zubereitung:

Aus den Füllungszutaten einen Teig kneten und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Petersilie und Schnittlauch abschmecken.
Die Kartoffeln schälen und kochen, etwas abkühlen lassen und dann durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Stärkemehl, Eigelb und Gewürzen zu einem festen Teig kneten. Ein Brett mit Semmelbrösel bestreuen, den Kartoffelteig zu einem Rechteck ausrollen, mit der Hackfüllung bestreichen und zum Rollbraten aufrollen.

Den Rollbraten in eine gebuttert Form legen und mit flüssiger Butter bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C  50 Minuten backen, bei Bedarf Backzeit verlängern.

Wer möchte kann den Rollbraten 10 Minuten vor Ende der Garzeit noch mit etwas Käse bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Füllung:

  • 450 g Hackfleisch(Schwein)
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Eier
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Für den Teig:

  • 800 g Kartoffeln
  • 100 g Kartoffelstärke
  • 2 Eigelb
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz
  • Semmelbrösel
  • flüssige Butter
  • geriebener Käse nach Wahl

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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