Kartoffelomelett mit Feta und Spinat

Zubereitung:
In einer Pfanne 2 Esslöffel Butter zerlassen, die Kartoffeln darin bei niedriger Hitze 7 – 10 Minuten goldbraun rösten, dann in eine Schüssel geben. Knoblauch, Paprikapulver und Tomaten in der Pfanne 2 Minuten braten, dann mit den Kartoffeln vermengen. Die Eier verquirlen, mit Pfeffer abschmecken und mit der Kartoffelmischung verrühren Für die Füllung den Spinat mir kochendem Wasser 1 Minute banchieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben, unter fließendem kalten Wasser abschrecken und mit Küchenpapier trockentupfen. In eine Schüssel geben, dann “Feta und Joghurt unterrühren. In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen. Ein Viertel der Kartoffelmasse zufügen und 2 Minuten braten, dabei einmal wenden. Das Omelett auf einen Teller geben, ein Viertel der Spinatfüllung darauf verstreichen und das Omelett zusammenklappen. Ebenso die restlichen 3 Omelette zubereiten.
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 EL Butter
- 1,25 kg festkochende Kartoffeln, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 TL Paprikapulver
- 2 Tomaten, gehäutet, entkernt und gewürfelt
- 12 Eier
- Pfeffer
- 250 g junger Blattspinat
- 125 g Feta, gewürfelt
- 4 EL Naturjoghurt