Kartoffelomelett mit Feta und Spinat

Kartoffelomlett mit Feta und Spinat
Kartoffelomlett mit Feta und Spinat

Zubereitung:

In einer Pfanne 2 Esslöffel Butter zerlassen, die Kartoffeln darin bei niedriger Hitze 7 – 10 Minuten goldbraun rösten, dann in eine Schüssel geben. Knoblauch, Paprikapulver und Tomaten in der Pfanne 2 Minuten braten, dann mit den Kartoffeln vermengen. Die Eier verquirlen, mit Pfeffer abschmecken und mit der Kartoffelmischung verrühren Für die Füllung den Spinat mir kochendem Wasser 1 Minute banchieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben, unter fließendem kalten Wasser abschrecken und mit Küchenpapier trockentupfen. In eine Schüssel geben, dann “Feta und Joghurt unterrühren. In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen. Ein Viertel der Kartoffelmasse zufügen und 2 Minuten braten, dabei einmal wenden. Das Omelett auf einen Teller geben, ein Viertel der Spinatfüllung darauf verstreichen und das Omelett zusammenklappen. Ebenso die restlichen 3 Omelette zubereiten.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 EL Butter
  • 1,25 kg festkochende Kartoffeln, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 Tomaten, gehäutet, entkernt und gewürfelt
  • 12 Eier
  • Pfeffer
  • 250 g junger Blattspinat
  • 125 g Feta, gewürfelt
  • 4 EL Naturjoghurt

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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