Kartoffeln mit schwarzem Kaviar
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen und die Kartoffelscheiben darfauf verteilen. Die Kartoffelscheiben salzen, leicht einölen und im Ofen etwa 25 Minuten knusprig backen. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben halbieren. Die gebackenen Kartoffeln auf einem großen Teller anrichten und auf jede Scheiben eine halbierte Gurkenscheibe, etwas Creme fraiche und 1 TL Kaviar geben. Zitronen in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln mit den Zitronenscheiben und dem Dill garnieren.
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 große Kartoffeln
- Öl
- Salz
- 1/4 Gurke
- 2 EL Creme fraiche
- 50 g Kaviar
- 1 Zitrone
- Dill zum Garnieren