Kartoffel-Speckauflauf
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Danach in die Auflaufform schichten. Zwiebeln und Speck gläsig anbratenund die Sahne dazugeben, nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl andicken. Anschließend über die Kartoffeln geben. Das ganze mit Mozzarella abdecken und bei 180 Grad ca. 8 bis 10 Minuten im Backofen überbacken.
Zutaten:
- 150 g Kartoffeln
- 50g Speck
- 2 Zwiebeln
- 50 ml Sahne
- 10 g Mehl
- 4 Scheiben Mozzarella
- Salz, Pfeffer
Ist das Richtig ? 150gr Kartoffeln und 150 gr Speck ?
Sehr gehaltvoll Dunnerschlaach 🙂
Hallo Heinz, das ist ein guter Hinweis. Wir haben den Anteil am Speck jetzt mal auf 50 Gramm reduziert 😉 Lieben Gruß aus der Heide