Kartoffel-Salami-Pizza1Kartoffel-Salami-Pizza1

Kartoffel-Salami-Pizza

Zubereitung:

Ein Backblech oder ein Pizzablech mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten garen, abgiessen und fein stampfen. Das Ei mit dem Knoblauch und den Kräutern verrühren und zu der Kartoffelmasse geben und vermengen. Die Kartoffelmischung auf dem verteilen und im vorgheizten Backofen bei 225 Grad ca. 10 Minuten backen, bis der Boden fest zu werden beginnt. Passierte Tomaten und Tomatenmark verrühren und auf den Pizzaboden geben, dabei 1 cm Rand freilassen. Salami, Paprika, Pilze und Oliven nach Belieben auf die Pizza geben. Dann Mozzarella darüber verteilen, die Pizza weitere 20 Minuten in den Ofen schieben, bis der Teigboden durchgebacken und der Käse geschmolzen ist.

Zutaten (für eine grosse Pizza)

  • ca. 20 g Butter (für das Püree und zum Einfetten)
  • 900 g mehlig kochende Kartoffeln, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 Ei
  • 2 EL frisch gehackte Kräuter  (nach Belieben)
  • 85 ml passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 g Salami in Scheiben
  • 1 grüne Paprika, in Streifen
  • 1 gelbe Paprika, in Streifen
  • 2 grosse Champignons, in Scheiben
  • 25 g entsteine grüne Oliven,
  • 125 g Mozzarella, in Scheiben

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