Kartoffel-Gurken-Salat

Kartoffel-Gurken-Salat

Zubereitung:

Pellkartoffeln 20 bis 25 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Gurke und Äpfel waschen, abtrocknen und ebenfalls fein würfeln. Mit den Zwiebelwürfeln und den Kräutern in eine Schüssel geben. Die gegarten Kartoffeln abgiessen, abschrecken und pellen. Sie erkalten lassen, dann in dünne Scheiben schneiden, in die Schüssel geben und mit den anderen Zutaten mischen. Die Brühe darübergeben. Die Sahnedickmilch mit Molkosan glattrühren, das Ganze mit Pfeffer und Salz würzen und unter die Salatmischung heben. Den Salat 15 Minuten durchziehen lassen, dann eventuell etwas nachwürzen, mit Gurkenscheiben  und Dill garniert servieren.

Zutaten:

  • 800 g kleine Salatkartoffeln
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Salatgurke (300 g)
  • 2 kleine, mürbe Äpfel (je 100 g)
  • 6 EL feingewiegter Dill
  • 4 EL Schnittlauchröllchen
  • 100 ml heisse Gemüsebrühe
  • 300 g Sahnedickmilch
  • 2 EL Molkosan (vergorenes Molkenkonzentrat)
  • weisser Pfeffer
  • Meersalz
  • 4 Gurkenscheiben und etwas Dill zum Garnieren

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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