Kartoffel – Cordon Bleu
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln in kaltes Wasser reiben und ausdrücken. Mit Ei, Salz und Pfeffer und etwas Semmelbrösel, so dass eine nicht zu feste Masse entsteht, vermischen.Einen Teil der Kartoffelmasse flach drücken, mit 1 Scheibe Schinken, 1 Scheibe Käse und wieder einer Scheibe Schinken belegen. Nun wieder einen Teil der Kartoffelmasse darauf drücken. Vorsichtig mit einer Schaufel in das nicht zu heiße Fett gleiten lassen. Auf beiden Seiten ca. 10-15 Minuten braten lassen. Anschließend auf Küchenrolle abtropfen lassen.
Mit Salat servieren.
Zutaten:
- 3 große Kartoffeln geschält und gerieben
- 4 Scheiben geräucherten Schinken
- 2 Scheiben Käse
- etwas Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Backen