Kartoffelpuffer-Backling mit Käse
Zubereitung:

Kartoffeln mit Zwiebeln in der Küchenmaschine reiben, (Scheibe 4) nicht zu fein, die Masse durch ein Leinentuch etwas auspressen, Flüssigkeit aufheben, nicht weggießen. Senfkörner + Pfeffer fein mahlen, zu der Kartoffelmasse geben, sowie Eier, Quark, den zerdrückten Feta Käse, die Gewürze + die abgegossene Kartoffelstärke alles miteinander gut vermischen. Mit 2 Esslöffel, die immer wieder in das Kartoffelwasser getaucht werden, esslöffelweise Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, + ein bisschen glatt streichen(mit Kartoffelwasser) ca. 30- 50 min, vorgeheizten Ofen bei ca. 190 Grad Umluft + nach Gefühl backen. Ergibt 3- 4 Backbleche. Oder esslöffelweise in heißen Fett/Öl braten.
Zutaten:
- 1,5 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Teelöffel gemahlene Senfkörner
- 1/2 Teelöffel gemahlenen Pfeffer
- 2 Eier
- 400 g Quark
- 250 g Feta Käse
- 200 g geriebener Käse
- 1 TL Kräutersalz