Kartoffelpuffer-Backling mit Käse

Kartoffelpuffer-Backling mit Käse

Zubereitung:

Kartoffelpuffer-Backling mit Käse
Kartoffelpuffer-Backling mit Käse

Kartoffeln mit Zwiebeln in der Küchenmaschine reiben, (Scheibe 4) nicht zu fein, die Masse durch ein Leinentuch etwas auspressen, Flüssigkeit aufheben, nicht weggießen.  Senfkörner + Pfeffer fein mahlen, zu der Kartoffelmasse geben, sowie Eier, Quark, den zerdrückten Feta Käse, die Gewürze + die abgegossene Kartoffelstärke alles miteinander gut vermischen. Mit 2 Esslöffel, die immer wieder in das Kartoffelwasser getaucht werden, esslöffelweise Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, + ein bisschen glatt streichen(mit Kartoffelwasser) ca. 30- 50 min, vorgeheizten Ofen bei ca. 190 Grad Umluft + nach Gefühl backen. Ergibt 3- 4 Backbleche. Oder esslöffelweise in heißen Fett/Öl braten.

Zutaten:

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Senfkörner
  • 1/2 Teelöffel gemahlenen Pfeffer
  • 2 Eier
  • 400 g Quark
  • 250 g Feta Käse
  • 200 g geriebener Käse
  • 1 TL Kräutersalz

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.