Gurken-Kartoffel-Gemüse mit Matjes-Hering

Gurken-Kartoffel-Gemuese mit Matjes-Hering
Gurken-Kartoffel-Gemuese mit Matjes-Hering

Zubereitung

Kartoffeln schälen, mundgerecht würfeln und in der Brühe etwa 15 Minuten bissfest garen. Abgießen und die Gemüsebrühe auffangen. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Salatgurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Das  in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Aufgefangene Gemüsebrühe und Frischkäse zugeben und unter Rühren schmelzen. Kartoffelwürfel, Gurkenscheiben, fein geschnittene Möhre und Gewürzgurke in die Frischkäse-Sauce geben und etwa 3 Minuten garen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Dill bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 EL Rapsöl
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Möhre, fein gewürfelt
  • 1 Gewürzgurke, mittelgroß und fein gewürfelt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL gehackter Dill
  • 500 g Matjes Hering

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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