BBQ-Schnitzelstreifen auf Baked Potatoes
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in Wasser ca. 15 Min. vorkochen. Inzwischen Käse raspeln und mit Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen vorheizen (E-Herd: 225 Grad). Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln abgießen. Jede Kartoffel einritzen und etwas aufbrechen. Auf das Blech setzten. Schmandcreme darauf verteilen und im heißen Backofen 15-18 Min. backen. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3-5 Min. kräftig anbraten. Barbecuesauce zugießen, alles mischen und eimal aufkochen. Kartoffeln auf dem Ofen nehmen und das Fleisch darauf verteilen.
Zutaten:
- 8 Kartoffeln
- 100 g Raclette
- 200 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- 800 g Schweineschnitzel
- 2 EL Öl
- 1 Flasche Barbecuesauce (220 ml)
- Backpapier
Ahh… Vielen Dank für das Rezept. Auf die Idee mit den BBQ-Schnitzel-Streifen bin ich noch nicht gekommen. Hört sich sehr lecker und einfach an. Im Gegenzug hier mein Tipp für die perfekten Baked Potatoes. 🙂
Viele Grüße
Airportibo
Hi Airportibo, vielen Dank für Deinen Rezept Tipp – Dein Blog ist für uns Fleischfresser schon eine Fundgrube. Lieben Gruß aus der Lünebuerger Heide Olaf Stehr 1. Deutsches Kartoffel-Hotel