Scharfe Kartoffelsuppe
Zubereitung:
Zwiebel abziehen und würfeln. Lauch putzen, waschen , in Scheibn schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Lauch darin 5 Minuten andünsten. Sahne und Brühe angiessen und 5 Minuten köcheln lassen. Kartoffel-Püree-Flocken einrühren. Suppe mit Salz und Chili pikant abschmecken. Wiener in Stückchen schneiden, in der Suppe erwärmen. Vor dem Servieren zwei Drittel der sauren Sahne unterrühren, Rest als Klecks auf die Suppe geben. Mit frischem Basilikum garnieren.
Zutaten:
- 1 Stange Lauch
- 200 g Schlagsahne
- 1 Pack. Kartoffelpüree-Flocken (ca. 100 g)
- 4 Geflügel-Wiener (250 g)
- 150 g saure Sahne
- 1 Zwiebel
- 1 El Öl
- 1,5 l Brühe (instant)
- Salz
- Chilipulver
- Basilikum zum Garnieren