Bauerfrühstück mit frischen Pfifferlingen
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
Die Pfifferlinge putzen, waschen und eventuell klein schneiden.
Poree in Ringe schneiden. Den Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten, anschließend herausnehmen. Die Kartoffeln im Speckfett 10 Min. unter Wenden goldgeld braten.
Pilze und Porree hinzufügen und weitere 10 Minuten garen. Jetzt die Eier verquirlen, salzen und pfeffern und in die Pfanne über die Kartoffel-Pilz-Porree-Mischung geben.
Bei milder Hitze stocken lassen und gelegentlich wenden.
Die Petersilie hacken und über das angerichtete Bauernfrühstück streuen.
Zutaten:
- 600 g Kartoffeln
- 150 g frische Pfifferlinge
- 200 Lauch/Porree
- 60 g Frühstücksspeck
- 1 EL Öl
- 6 Eier
- Salz und Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie