Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Das untere Drittel vom Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Wasser mit Salz und Zucker ca. 15 Minuten garen, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die abgetropften Kartoffeln und den Spargel darin kurz wenden. Mit den Radieschen, der Petersilie, dem Zitronensaft mischen, in einer Pfanne oder auf einem Teller anrichten und mit geraspeltem Parmesan bestreut servieren.
Zutaten (für 4 Portionen)
- 600 g Frühkartoffeln
- Salz
- 200 g weisser Spargel
- 200 g grüner Spargel
- Zucker
- 1 Bund Radieschen
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 unbehandelte Zitrone (Saft)
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 50 g frisch geraspelter Parmesankäse