Kartoffel-Broccoli-Bratling
Zubereitung:

Broccoli und Möhre putzen und waschen, mit geschälten Kartoffeln fünf Minuten in wenig Wasser garen. Abkühlen lassen und raspeln.
Zwiebel, Magerquark, Haferkleie-Flocken mit dem Gemüse gut verrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Pro Portion 2 Bratlinge daraus formen und in Haferkleie-Flocken wenden. In heißem Pflanzenöl von beiden Seiten in je 5 Minuten knusprig braun braten.
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln (festkochende)
- 1 Möhre
- 250 g Broccoli
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- 50 g Magerquark
- 100 g Haferkleie-Flocken (zum Panieren)
- Jodsalz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 El. Petersilie (gehackt)
- Pflanzenöl
Danke für das gute Rezept. Perfekte deutsche Kartoffelküche. Ich habe es gestern selbst für meine Kinder gekocht und obwohl kein Fleisch dabie war, kam es hervorragend an 🙂 Wichtig ist das anbraten in viel Öl, damit es auch schön knackig wird. Mal was anderes als Pommes für die lieben Kleinen.
Hallo Sabine, super das es Deiner Familie geschmeckt hat 🙂 Puffer und Bratlinge in gutem Öl zu braten ist ein guter Tipp – damit die auch schön knusprig werden 🙂