Überbackene Kartoffel mit Lauch und Schafskäse

Zubereitung:
Die Kartoffeln abbürsten, mit Salz und Kümmel garkochen und abkühlen lassen. Kartoffeln längst halbieren und bis auf einen Rand von ca. 1 cm Breite mit einem Löffel aushölen. Das
Ausgehölte in Würfel schneiden, Lauch sehr gründlich waschen und in sehr feine Ringe schneiden und anschließend in der Butter 4 – 5 Minuten dünsten, die Kartoffelwürfel dazugeben und leicht anbraten. Die beiden Käsesorten würfeln und mit der Kartoffel-Lauch Masse mischen. Die ausgehölten Kartoffeln mit der Mischung füllen und die gefüllten Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten bei 200 °C überbacken.
Zutaten:
- 4 große Kartoffeln
- Salz
- Kümmel
- 1 Stange Lauch
- 40 g Butter
- 100 g Gouda Käse
- 100 g Schafskäse